|
|
Завышенные тарифы на услуги ЖКХ следует привести к норме
|
16-03-2010
В ходе всероссийского селекторного совещания о регулировании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Госдума России в ближайшее время рассмотрит внесения в закон поправок, передающих полномочия по установлению нормативов потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на уровень субъектов Федерации с уровня муниципальных образований.
«Мы будем просить Госдуму, чтобы они в кратчайшее время приняли поправки, чтобы полномочия по установлению нормативов потребления (ЖКХ) были переданы на уровень субъектов Российской Федерации», - сообщил вице-премьер.
Также, Дмитрий Козак, обратил внимание на то, что в настоящее время разница по нормативам потребления в целом по стране приняла значительные размеры. «Ситуация приняла анекдотический характер - появились нормативы потребления отопления, причем на севере они ниже, чем на юге. Эту ситуацию необходимо прекратить в ближайшее время», - заявил он.
Присутствовавший на совещании глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, заметил, что на текущий момент замечен в завышении тарифов с точки зрения предельного уровня 21 регион. В их число входят: Москва, Московская область, Камчатский край, республики Тыва, Ингушетия и Адыгея, Липецкая область. Однако этот список еще не окончательный и основания для завышения тарифов в этих регионах еще не выяснены до конца.
По словам Новикова, в течение ближайшего месяца следует раскрыть информации о том, из чего получается итоговая сумма оплаты услуг ЖКХ. «Это цены и тарифы и эффективная деятельность управляющих компаний», - отметил он.
«Надо прекратить практику, когда за деятельность муниципальных образований субъектов Российской Федерации должно отвечать правительство РФ», - высказал свою точку зрения глава ФСТ. Также, Новиков, отметил, что субъектам РФ не следует дожидаться запросов, а отчитаться по тарифам в ближайшие три дня.
Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse
|
|