Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 7
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

С апреля 2025 года УК и жильцам придется учитывать новые правила и тарифы по утилизации мусора

     07-04-2025
    В России с 10 апреля вводятся новые правила обращения с отходами, которые предусматривают ряд важных изменений. Одним из ключевых пунктов становится четкое разграничение обязанностей: отныне региональные операторы будут отвечать за мусор только после того, как он загружен в мусоровоз. А ответственность за отходы, оставленные на контейнерных площадках и у подъездов, ложится на управляющие компании, ТСЖ или самих жильцов.

Также вводятся единые договоры и фиксированные тарифы, что исключает возможность устанавливать индивидуальные условия и снижает риски споров по оплате. Все соглашения с операторами будут заключаться по стандартной форме, а стоимость услуг станет одинаковой для всех.

К 2030 году станет обязательным раздельный сбор мусора - отходы нужно будет размещать в контейнеры разных цветов: серый, синий, коричневый, зелёный и оранжевый. До этого момента раздельный сбор останется добровольным.

Чтобы повысить контроль, все мусоровозы оснастят GPS-трекерами. Это позволит отслеживать маршруты и предотвращать несанкционированный вывоз отходов. За нарушения предусмотрены штрафы или даже расторжение договора с оператором.

В сельской местности возможны упрощения: местные власти смогут отказаться от установки контейнерных площадок, организовав сбор мусора прямо с дворов.

Кроме того, вводятся новые правила утилизации. Опасные и специфические отходы — строительные материалы, ветки, батарейки, лампы и химикаты — нельзя будет выбрасывать в обычные контейнеры. Для них будут предусмотрены специальные ёмкости.

Эти изменения закреплены в постановлении № 293. Документ направлен на упорядочивание терминологии и процедур в сфере обращения с отходами, что должно сделать работу системы более чёткой и эффективной.

Уже к 2025 году ожидается, что вся мусорная система станет более прозрачной и управляемой, а гражданам придётся подойти к вопросу утилизации более осознанно. К 2030 году раздельный сбор отходов должен войти в повседневную практику, а разноцветные контейнеры - стать привычной частью городской инфраструктуры.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки