|
|
Для модернизации коммунальной инфраструктуры Томска необходимо два миллиарда рублей
|
15-02-2011
В ходе прошедшей сегодня пресс-конференции, начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Сергей Автомонов сообщил, что власти Томской области рассчитывают в период с 2011 по 2012 года получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) 143 миллиона рублей для проведения капремонта многоквартирных домов.
Кроме того, в текущем году на реализацию программы фонда по расселению ветхого и аварийного жилья область рассчитывает получить 182 миллиона рублей.
Как сообщил С. Автомонов, в период с 2008 по 2010 года на реализацию программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, Фонд ЖКХ выделил области свыше 1,13 миллиарда рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт 907 домов.
«Мы весь лимит уже выбрали. В 2010 году за хорошую реализацию программ фонда Томская область получила дополнительно 110 миллионов рублей. На 2011-2012 годы на капитальный ремонт мы должны получить еще 143 миллиона рублей, в том числе в 2011 году - 71,5 миллиона рублей. Это дополнительные деньги, которые, помимо лимита, Томской области выделены», - сообщил глава департамента.
Он также добавил, что хотя общий лимит для региона с 2008 по 2010 годы в размере 1,7 миллиарда рублей был выбран, возможно, что Томская область еще получит дополнительные лимиты.
В ходе пресс-конференции, Автомонов также сообщил, что для снижения энергозатрат в Томске необходимо провести реформирование коммунальной инфраструктуры. Для этого разработана программа модернизации инфраструктуры, на реализацию которой необходимо два миллиарда рублей. При этом благодаря данному проекту энергозатраты снизятся на 30%. Срок действия его действия рассчитан на 2011-2015 годы, однако программа пока не утверждена.
Поскольку средств на реализацию проекта пока нет, предполагается, что модернизация будет проводиться за счет денег частных инвесторов.
«Модернизация позволит, в первую очередь, повысить качество предоставляемых услуг, которые не везде присутствуют на должном уровне. Также модернизация позволит снизить темпы роста тарифов», - отметил глава департамента.
Реализация программы будет проводиться комплексно. В первую очередь будет проведена замена старого оборудования на современное. Затем, все котельные будут переведены на один вид топлива, либо на газ, уголь, дрова, или нефть в зависимости от специфики района.
Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse
|
|