Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже






Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 7
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Энергосбережение - одна из важнейших задач УК

     25-01-2022
    

Основная просьба жителей домов, поступающая в УК, чтобы затраты на электроэнергию в "платежках" были как можно ниже. Тарифы ЖКХ - серьезная статья бюджета у современных горожан. Именно поэтому от УК требуется как можно серьезнее подходить к вопросу энергосбережения и делать все зависящее, чтобы жильцы видели - потребление минимально и часто находится в прямой связи с их собственными нуждами. Как УК может помочь своим жильцам, рассмотрела "МособлЭксплуатация". 

Исполнительный директор УК Анастасия Казанцева подчеркнула, насколько важны подобные задачи: «Вопросы энергоэффективности и энергосбережения - одна из самых актуальных тем сейчас. Помимо сбережения финансов, повышение энергоэффективности домов влияет на экологическое состояние. Наша управляющая компания «МособлЭксплуатация» уделяет особое внимание этому вопросу. Мы стремимся в своей работе максимально качественно и рационально использовать ресурсы». Кроме того, благодаря внедрению энергосберегающих и энергоэффективных технологий и оборудования, собственникам можно сэкономить около 1/3 коммунальных платежей.

Что можно сделать, чтобы снизить теплопотери и уменьшить платежи? 

1 Установить энергосберегающие светодиодные лампы.
Самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии в местах общего пользования. При той же мощности, что лампы накаливания, их потребление электричества меньше примерно
в 5 раз. Несмотря на то, что энергосберегающие лампы дороже обычных, срок службы у них намного дольше. Кроме того, установив светодиодные лампочки с датчиками движения, можно
дополнительно сэкономить электричество и повысить срок эксплуатации лампы. Свет будет автоматически включаться только при появлении движущихся объектов, а не гореть сутками напролет.
2. Установить терморегуляторы на батареях в подъезде.
Затраты на отопление составляют значительную часть общей суммы квитанций на ЖКУ. Поэтому целесообразно снизить расходы на тепловую энергию. Контролировать ее подачу осенью и весной можно с помощью регулировочных кранов. В случае ранней оттепели в подъезде будет комфортная температура воздуха, а в квитанциях – меньшая сумма за отопление.
3. Провести утепление ограждающих конструкций.
К ним относятся крыши, стены, подвалы. Старые окна, сломанные двери в подвалах, щели в кровле – все это существенно увеличивает теплопотерю дома в холодное время года. Отопление в подъезде работает на полную, а мы платим за «обогрев улицы». Вопрос может решить ремонт
подъезда с установкой пластиковых стеклопакетов, заделкой щелей в кровле и дверных проемах, утепление подвала.
4. Объяснить жильцам пользу установки общедомового счетчика учета теплоэнергии.
Тепловая энергия часто теряется в холодных подвалах при плохой теплоизоляции старых труб и протечках. Счетчик необходимо ставить после капитального ремонта труб, подвала или котельной. Он позволяет платить жильцам только за реально использованный объем тепла.
 


    Пресс-релиз разместил Злотникова Елена, компания УК «МособлЭксплуатация»




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки