ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители домов противостоят незаконному строительству соседнего дома

     14-05-2012
    В Екатеринбурге началось очередное противостояние точечному строительству. В районе улиц Менделеева, Вилонова и Ирбитской, руководство ТСЖ «Менделеева, 18» организовало местных жителей, пытаясь сдержать строительную технику. При этом, ночное дежурство жильцов домов длится уже целую неделю.

Как сообщила председатель ТСЖ Алена Важенина, на небольшом пятачке между девятиэтажными домами собираются строить шестнадцатиэтажный дом, чье месторасположение нарушает санитарные нормы и правила (СанПиН), согласно которым вокруг многоквартирного жилого дома должна быть территория с детской площадкой, газонами и парковкой, а также ничто не должно закрывать солнечные лучи.

В майские праздники, когда многих жителей не было дома, строители смонтировали забор вплотную к дому по Менделеева, 18. Теперь люди вынуждены дежурить на том месте, где забор еще не установлен.

Жители соседних домов, возмущенные и обеспокоенные тем, что могут потерять большую часть детской площадки, придомовой территории и лишиться дневного света, начали принимать меры.

«Вечером 12 мая, в районе десяти часов вечера, подъехал кран, который остановили смелые и отчаявшиеся добиться справедливости другими путями люди», - сообщила Алена Важенина.

Следует отметить, что такое плотное строительство не только вызывает множество различных неудобств, но и может стать причиной подвижек почвы. А вследствие этого, соседние дома, расположенные так близко просто «поедут по швам». Кроме того, жильцы обеспокоены и тем, как выдержат такую нагрузку коммуникационные сети?

Тем не менее, несмотря на проведенные собрания, митинги, собранные подписи, строительство никто не отменил. «Жители этих домов многократно обращались с заявлениями, просьбами, обращениями к депутатам и административным органам, но внимания и понимания не получили. Даже обращение в Роспотребнадзор не возымело действия, ответа граждане так и не получили», - подчеркнула глава товарищества.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки