ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители столицы смогут переизбрать свои УК

     18-05-2012
    Московские власти намерены провести чистку среди самых недобросовестных управляющих компаний (УК). Для этого, летом текущего года, москвичи должны переизбрать 35 худших УК.

В настоящее время под управлением этих компаний находится более двух тысяч домов. И в результате переизбрания, огромное число горожан по идее смогут улучшить свои условия проживания.

Самые недобросовестные организации были отобраны на основе рейтинга, который сформировали еще в марте 2012 года. Так, из 319 организаций с частной формой собственности в черный список попало 35 компаний. В частности, ООО «Дом-Мастер», под управлением которого находятся 508 домов в ЦАО, ООО «ДЭЗ Аэропорт» - 236 домов в САО, OOO УК «ЮНИ-ДОМ» - 364 дома в Восточном округе и др. При этом, на их обслуживании находится порядка 10,5 миллионов квадратных метров жилья.

Как сообщил замначальника Государственной жилищной инспекции Москвы Николай Ревин, рейтинг составляли исходя из количества зафиксированных нарушений жилищного законодательства и других факторов. «В ход идут нарушения жилищного законодательства; то, как устраняются выявленные огрехи; сумма выписанных штрафов и т.д. Дальше общая обслуживаемая площадь делится на недостатки компании. В итоге получается относительная величина, выявляющая, сколько минусов приходится на один квадратный метр», - пояснил он.

Идея по созданию подобных общегородских рейтингов коммунальных организаций появилась относительно недавно. Раньше этим независимо друг от друга, занимались Мосжилинспекция, Департамент ЖКХ, Объединение административно-технических инспекций. Однако теперь, перевыборы УК зависят от активности самих жильцов, поскольку для участия в голосовании необходимо собрать сотни тысяч жителей столицы.

Следует отметить, что в голосовании участвуют не квартиранты, а именно собственники. В том случае, если жилье находится в социальном найме, то при выборе УК свой голос отдает город.

Если с первого раза число участников не было достаточным для признания правомочным принятого решения, то местные коммунальщики разносят по квартирам анкеты, на основании которых выясняется, нужны ли перевыборы вообще. Если владельцы жилья решают поменять УК, общее собрание назначается повторно.

    Новость разместил Лышаков Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки