ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Глава Сбербанка предложил использовать проект универсальной электронной карты для обслуживания платежей ЖКХ

     21-11-2012
    Президент Сбербанка Герман Греф предложил централизовать обслуживание расчетов в сфере ЖКХ при помощи инфраструктуры, которая была создана для обслуживания проекта универсальной электронной карты (УЭК). Свои идеи, он изложил в письме, направленном вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В своем письме, глава Сбербанка раскритиковал законопроект «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (ГИС ЖКХ). Напомним, что в данном законопроекте речь идет о создании такого процесса, когда плата за коммунальные ресурсы поступает напрямую в организацию, их предоставившую, а не через управляющую организацию, как происходит сейчас.

Однако, по мнению Грефа, в данной идее нет комплексного решения проблемы. ГИС станет лишь инструментом для сбора информации, причем не в полной мере отражающей действительность и не гарантирующий полную достоверность сведений.

Исходя из этого, банкир предложил свое видение того, как необходимо доработать документ Минрегиона. Он порекомендовал объединить единые расчетные центры в одну сеть на базе инфраструктуры, обслуживающей универсальную электронную карту. В эту сеть должны будут поступать данные обо всех начисленных платежах за коммунальные услуги.

В результате, у граждан появится возможность через инфраструктуру УЭК получать информацию о начислениях за услуги ЖКХ и оплачивать их.

Кроме того, все финансирование работ по разработке такой системы банк готов взять на себя, тем самым сэкономив средства из федерального бюджета. Также, Сбербанк готов в дальнейшем осуществлять и эксплуатацию данной системы, как стандартную банковскую услугу - формирование и оплату начислений за определенную цену.

Как отметил Греф, в настоящее время, банк уже обслуживает более 35% платежей рынка услуг ЖКХ. И заверил, что уже в следующем году его предложения позволят провести пилотную апробацию системы в отдельных регионах, а с 2014 года осуществить ее масштабное внедрение.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки