ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Даже петербургская элита не смогла доказать вину застройщика

     27-03-2013
    В Санкт-Петербурге, один из элитных домов на набережной Карповки уже полтора года как погряз в судебных спорах. Несмотря на то, что при сдаче дома в эксплуатацию, его расхваливали на все лады, отмечая отделку фасада, круглосуточную систему безопасности, «торжественное освещение в темное время суток» и даже собственную снегоплавильную установку за 300 тысяч рублей, спустя всего несколько лет здание стало сыпаться практически на глазах.

По словам собственников жилья, штукатурка стала отслаиваться, появились протекания и разрушения в районе «элитных» балконов и эркеров, а также другие дефекты.

В доказательство своих слов, жильцы этого дома приводят свидетельства дефектов на сайте своего товарищества. «Уже начался процесс распространения не только плесени, но и «грибка» по стенам, почти по всем подъездам верхние этажи систематически затапливают восьмые, а восьмые, в свою очередь - седьмые этажи, так как отсутствует гидроизоляция многих балконов и сливов с них с момента постройки здания, эркеры промерзают, так как тоже не были гидроизолированы с момента постройки, фасад пошел трещинами», - жалуются они.

Жильцы обвиняют во всем застройщика, фирму «Возрождение Санкт-Петербурга», которая является одним из крупнейших строителей элитной недвижимости в регионе, и требуют проведения ремонтных работ. Однако фирма наотрез отказалась чинить ВИП-дом, мотивируя это тем, что после пяти лет эксплуатации, гарантийный срок на его бесплатный ремонт истек.

Тогда, товарищество собственников жилья, под управлением которого находится данный дом, подало в суд на застройщика. Судебные тяжбы длились больше полутора лет. Тем не менее, госэкспертиза приняла сторону застройщика, поскольку жильцам не удалось доказать, что появившиеся дефекты носят строительный характер.

По их мнению, они вполне могли возникнуть из-за неправильной эксплуатации здания, т.е. вовремя не ремонтировали и т. п. В итоге Арбитражный суд Петербурга отказал жильцам.

Оставшиеся ни с чем жильцы, решили провести ремонт уже за свои средства, включив для этого в ежемесячные платежки отдельную графу.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки