ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Отбирать жилье за долги по ЖКУ может стать гораздо проще

     19-04-2013
    Вчера, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская провела пресс-конференцию, посвященную жилищным проблемам и в частности, скандальному законопроекту, касающийся обращения взыскания на единственное жилье за долги, в том числе за долги по жилищно-коммунальным услугам.

Данный проект, был предложен Андреем Чибисом, исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие», и опубликован на сайте Министерства регионального развития с целью его обсуждения.

«Сейчас документ отсутствует на сайте Минэкономразвития, но авторы документа продолжают свою линию, поэтому надо обсуждать, несмотря на то, что он снят с сайта», - заявила Хованская.

По мнению депутата, необходимо внести корректировки в данный проект. «Потому что есть комната в квартире коммунального заселения, а есть двухэтажный особняк. Одно дело - взыскивать долги с малоимущей семьи, которая осталась без ничего, и совсем другое - с владельца шикарного коттеджа», - пояснила она.

Исходя из этого, возникает необходимость утвердить нормальный минимально необходимый уровень жилищных условий, так называемый предел имущественного суверенитета.

Также, Хованская не согласна с предложенными автором проекта сроками на выселение. «Как предлагает Чибис, год вам могут дать отсрочку, но у вас могут быть разные ситуации», - отметила она и добавила, что в новом законопроекте эти ситуации должным образом не учитываются.

По мнению депутата, Андрей Чибис разделил должников на три категории. Первая категория, это маргиналы - расходная часть в бюджете любого города, так как в нее входят алкоголики, наркоманы и подобные им. Затем идут граждане, которым просто некогда дойти до ближайшего отделения банка, чтобы погасить свои долги. Однако следует отметить, что таких людей, уже сейчас предусмотрена простая процедура обращения в суд управляющей организацией. И третья категория - люди, попавшие в сложные жизненные ситуации. Согласно законопроекту, жилье таких людей предлагается пускать с молотка, когда сумма задолженности составит 5% его стоимости. Но в регионах, где месячный платеж по ЖКХ в обычной двухкомнатной квартире, составляет в среднем 6 тыс. рублей, то в течении одного года неуплаты, задолженность достигнет как раз тех 5%.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки