ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Федеральная служба по тарифам получит больше полномочий для контроля роста цен за коммунальные услуги

     05-07-2013
    Правительство решило ужесточить контроль над ростом тарифов, в связи, с чем было принято постановление, упорядочивающее и ужесточающее государственный надзор за тарифами и полномочиями регулятора в этой сфере - Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

Так, если раньше отдельные элементы государственного контроля за ростом тарифов были разбросаны по десятку отраслевых федеральных законов, то теперь они объединены в единую процедуру.

Главная цель нововведений заключается в усилении контроля за инвестиционными программами компаний в сфере теплоснабжения и электроэнергетики. Теперь, ФСТ и региональные регуляторы смогут уменьшать ранее одобренное увеличение стоимости тепла и электроэнергии, в том случае, если полученные компаниями средства были использованы нецелевым образом. Повышение тарифов на следующий год ФСТ будет одобрять только после проверки выполнения инвестпрограмм компаний в текущем.

«У ФСТ и региональных регулирующих органов появляется возможность использовать выявленные нарушения, связанные с нецелевым использованием инвестиционных ресурсов, включенных в тарифы, в качестве основания для пересмотра установленных тарифов до окончания срока их действия», - говорится в пресс-сообщении ФСТ.

Кроме того, постановление определяет порядок общественного контроля соблюдения стандартов раскрытия информации о формировании тарифа и его составляющих как органами исполнительной власти субъектов РФ, так и организациями коммунального комплекса.

Как заверили в службе, работа над постановлением шла давно и не является прямым следствием инициативы президента Владимира Путина об ограничении тарифов естественных монополий уровнем инфляции.

«Вступление постановления правительства в силу позволит ФСТ максимально быстро реагировать на выявленные нарушения и в кратчайшие сроки переустанавливать тарифы для граждан», - отмечается в сообщении.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки