ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Преступления в сфере ЖКХ наносят все больший ущерб

     17-10-2013
    С начала текущего года прокуратура Кировской области выявила свыше 9 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, а по результатам проверок силовиков возбуждено 10 уголовных дел.

Выявленные нарушения только подтверждаются растущим количеством жалоб от граждан в сфере ЖКХ. Как пояснил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин, их рост составил почти 50 %. При этом, по его словам, большинство жалоб признаются обоснованными.

Большая часть нарушений обнаружена с началом отопительного сезона в области. Так, более 500 домов остались без тепла. Главными причинами, по которым это произошло, стали неполная готовность тепловых сетей к началу отопительного сезона, отсутствие топлива в некоторых случаях, а также ограничение электроснабжения котельных из-за задолженности за коммуналку.

«В настоящий момент по всем случаям несвоевременного включения отопления проводятся проверки. Уже возбуждены ряд административных производств. Каких-то фактов массового отключения тепла нет, есть только единичные случаи», - пояснил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин.

В свою очередь, по мнению заместителя прокурора города Киров Дмитрия Новоселова, аварии на сетях КТК стали причинами из-за которых, некоторые жители райцентра остались без тепла. В настоящий момент возбуждено дело об административном правонарушении.

«Есть, конечно, и объективные причины: отсутствие денег, изношенность сетей и многое другое, но сейчас наблюдается негативная тенденция в сфере ЖКХ. Рынок коммунальных услуг сильно криминализирован. Об этом говорят и уголовные дела, число которых по области возросло почти в 2 раза», - пояснил Александр Сергеевич.

В тоже время, как отметили в прокуратуре, изменились и сами составляющие дел. К примеру, если раньше это было банальное хищение денежных средств, то сейчас преступники прибегают к сложным схемам вывода денег из организаций, в результате которых, причиненный ущерб может составлять миллионы рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки