ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Коммунальщики Иркутска пошли на радикальные меры

     21-10-2013
    В Иркутске, из-за продолжающегося роста задолженности по ЖКУ, коммунальщики решили прибегнуть к крайним мерам. В настоящее время, общая сумма долгов горожан за квартплату, а в частности за воду, превысила 300 миллионов рублей.

«Если должник в течение трех месяцев не оплачивает услуги, мы даем на раздумья ему еще 30 дней, если на контакт с нами не выходят, отключаем водоотведение. Такая мера крайне нежелательна, но эффективна. Проверено на шести регионах России», - заявил заместитель директора по сбыту МУП «Водоканал» Иркутска Вадим Кузнецов.

Следует отметить, что отключение определенной квартиры от канализации, сейчас возможно и с законодательной и с технической стороны.

Так, коммунальные службы располагают специальным оборудованием, с помощи которого можно ставить особые фильтры на канализационную трубу. Можно будет включать только горячую и холодную воду. При этом, установка таких заглушек может проводиться индивидуально для каждого неплательщика.

На деле, это происходит следующим образом, приезжает бригада и отключает стояки только абонентам-должникам, при этом остальные жители не страдают от проведенной процедуры.

Однако, есть и такие дома, обслуживающие компании которых накопили уже миллионные долги. Коммунальщики составили своеобразный «черный список» для тех, кто больше трех месяцев не платил по счетам и внесли в него уже 46 ТСЖ и управляющих компаний города.

Так, новый председатель одного из жилищно-строительных кооперативов Дмитрий Ануфриев, вступивший в должность после того, как на предыдущее правление завели уголовное дело за мошенничество, рассказал: «За три года компания, обслуживающая всего несколько домов, умудрилась накопить долгов только перед «Водоканалом» почти два миллиона, После разбирательств выяснилось, что прежнее руководство не вело ни бухгалтерию, ни отчетов».

В такой ситуации трудно понять кто и сколько должен. Теперь жильцам трех домов приходится искать квитанции за коммуналку за последние годы.

«Мы согласны идти на компромисс – оплату в рассрочку. Только в этом случае начисляются еще и проценты, но не более трех», - подчеркнул Вадим Кузнецов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки