ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для жителей Красноярского края провели ЖКХ-марафон

     22-10-2013
    Сегодня, в красноярском пресс-центре «Комсомольской правды» проходит «Большой осенний ЖКХ-марафон», где на протяжении всего дня, специалисты в области ЖКХ будут отвечать по любым вопросам ЖКХ от жителей края.

В первый час работы марафона на вопросы отвечали Николай Сухоносов, заместитель руководителя Краевого консультационного центра ЖКХ и главный специалист Анастасия Тевс.

После него, выступил Дмитрий Шпеньков, начальник отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами Службы строительного надзора и контроля Красноярского края рассказал, рассказавший о способах управления многоквартирными домами и об отличиях между управляющими компаниями от товарищества собственников жилья и какая форма управления жилищно-коммунального хозяйства наиболее эффективна.

В тоже время, больше всего людей интересовал вопрос об общедомовых нуждах. Они хотели узнать, за что конкретно они платят деньги энергоснабжающей организации, которая выставляет дополнительные суммы в счетах за электричество.

«Если раньше собственники жилья оплачивали только за потребленную энергию в квартире, то сейчас в счета включаются и затраченный объем энергии, которая идет на освещение подъездов и придомовых территорий. И распределяется между всеми собственниками квартир, в том случае если они принадлежат общедомовому имуществу. И теперь в квитанции на оплату электроэнергии включаются дополнительные суммы на ОДН – иными словами, на общедомовые нужды», - пояснил Дмитрий Шпеньков.

Кроме того, жители Красноярского края расспрашивали о и качестве коммунальных услуг, о том, как сделать перерасчет, куда обращаться, чтобы в доме провели капитальный ремонт, обновили детскую площадку, поставили лавочки или посадили деревья. Также, людей интересовало, как определить завышен ли тариф на услуги ЖКХ и можно ли его проверить.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки