ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Деньги от коммунальных платежей тратятся все больше по назначению

     25-10-2013
    В Ростовской области впервые состоялось общее собрание работников жилищно-коммунальной сферы. На семинаре, обсуждались деятельность недобросовестных управляющих компаний и способы того, как сделать работу всей сферы ЖКХ более качественной.

«Одни управляющие организации работают очень качественно и предоставляют качественные услуги. А другие - отвратительно или просто плохо. И разрыв между качеством этих организаций просто огромен», - заявил начальник отдела жилищного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Марина Положий.

В ходе мероприятия также отметили, что характерным признаком нашего времени являются десятки уголовных дел в отношении руководителей и тысячи жалоб на работу коммунальных частников. «Очень много жалоб. Когда губернатор принимал решение об аудите коммунальных платежей, он основывался на том, что граждане активно начали обращаться», - сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

Кроме того, на семинаре затронули и законодательство, поскольку после принятых в последний год значительных изменений, далеко не все могут в них самостоятельно разобраться. «Принимается очень много разных законов - областных, муниципальных. Порой они сложны в исполнении. Часто приходится принимать депутатам и не очень популярные в обществе законы, но это жизнь», - отметил директор управляющей компании «Квадро» Владимир Сакеллариус.

«Надо приводить договоры управления, практику взаимоотношений с собственниками в соответствие», - заявил в свою очередь, и.о. заместителя министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

В тоже время, как отметили в региональном министерстве ЖКХ, уже наметились улучшения и появились первые проблески законопослушания и добросовестности. Так в сфере частного управления прекратился рост долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

«В Ростовской области уже нет долга роста по коммунальным ресурсам. Сегодня мы также работаем над снижением. Могу сказать, что это получается довольно эффективно», - заявил Сергей Сидаш.

По мнению участников семинара, данный факт означает, что недобросовестных управленцев становится все меньше, а деньги от коммунальных платежей тратятся все больше по назначению.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки