ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Общественный контроль поможет усилить контроль за качеством предоставления услуг в сфере ЖКХ

     13-12-2013
    На рассмотрении депутатов Госдумы, представлен законопроект, направленный на создание дополнительных условий для формирования деятельности общественных объединений в жилищной сфере и в сфере коммунальных услуг, их ассоциаций и союзов.

В настоящее время жилищно-коммунальная сфера работает по следующим принципам: «Управляющие организации устанавливают цену на содержание и ремонт жилья, распоряжаются ей по своему усмотрению и отчитываются по обязательному перечню работ, исполнение которого как периодически, так и по объёму никто не может проверить», - отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Она также добавила, что в соотвествии с Жилищным кодексом, соответствующие услуги можно проконтролировать и проверить во время проведения общих собраний, однако в действительности такие собрания проводятся очень редко.

Еще весной прошлого года, президент РФ отметил значимость этой проблемы, и в качестве одного из вариантов решения предложил ввести систему общественного контроля. «Именно на решение этой ситуации направлен предложенный законопроект», - пояснила Е.Николаева.

В документе предлагается предусмотреть участие общественных объединений потребителей жилищных и коммунальных услуг в проведении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, в том числе путём направления в органы государственного надзора и органы местного самоуправления информации о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий данных органов, участие в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей.

После принятия законопроекта, появятся дополнительные условия для формирования и общественных объединений потребителей в коммунальной сфере, которые позволят еще больше усилить контроль за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг.

«Обращаю внимание, что нормами законопроекта общественным организациям даются контрольные функции, что, на мой взгляд, является значительной новеллой в законодательстве. Хотелось бы обратить внимание на то, что также стимулируется использование закона «О защите прав потребителей» в сфере ЖКХ», - сообщила в заключении депутат.
    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки