ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Размер платы за общедомовые нужды на воду и свет будут устанавливать собственники жилья

     20-10-2014
    Согласно проекту постановления правительства РФ, разработанному Минстроем РФ, с 1 июля 2015 года, собственники жилья смогут получить право определять плату за общедомовые нужды (ОДН) на воду и электричество на общем собрании жильцов.

Так, в квартплату, определяемую собственниками жилья и управляющими организациями, планируется включить затраты на ОДН и исключить их из коммунального платежа, рассчитываемого по тарифам обслуживающих организаций.

«Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома - работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем», - заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Предполагается, что переход к новой системе учета расходов пройдет в два этапа. Так, с 1 июля 2015 года, до того, как прекратиться действие текущего договора управления многоквартирным домом, расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных постановлением правительства нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. На втором этапе - после 1 июля 2015 года, при заключении нового договора управления либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления - размер расходов по ОДН будет определяться уже на общем собрание жильцов.

В тоже время, при переходе на новую схему оплаты ОДН, необходимо разобраться с теми жильцами, которые еще не установил счетчики воды. С этой целью, в правительстве разработали еще один проект, предлагающий субъектам РФ два варианта для стимуляции собственников помещений на установку приборов учета. Первый из них, предлагает для данной категории потребителей, повышать с 1 января 2015 года размер платы за определенную коммунальную услугу ежеквартально на 30%. Во втором варианте - данная категория жильцов будет оплачивать весь объем коммунальных ресурсов, потраченных на ОДН свыше установленных нормативов.

Также в проекте предлагается дать право исполнителям коммунальных услуг за свой счет устанавливать на приборы учета потребителей антивандальные пломбы, для исключения возможности искажения измерений.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки