ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для борьбы с сосульками следует повысить энергоэффективность жилья

     26-02-2010
    С приходом тепла для коммунальных служб российских городов вновь становится актуальной проблема борьбы с сосульками. Обычно для этих целей используют старые способы – сосульки сбивают ломами и лопатами, в некоторых случаях привлекают автовышки или используют крюки и другие приспособления.

Тем не менее, некоторые рационализаторы предлагают «убивать сосульки в зародыше» с помощью утепления чердаков или проведения туда из подвалов труб, проводящих теплый воздух. Так, к примеру, строительная ремонтно-техническая служба Центрального треста Кемерова придумала следующий способ избавления от сосулек. Для этих целей они используют отрезок металлической трубы с приваренным на конце шаром. Такая конструкция призвана не допускать пробоин и обеспечивать сохранность крыш и желобов. Кровельщики, в обязанности которых входит сбивать сосульки, орудуют этими «трубо-шарами» на автовышках, привязывая необычные приспособления для страховки к люлькам, чтобы на голову прохожим вместо сосулек не упала такая железяка.

Среди других изобретений широко используется и другое снаряжение - длинный зигзагообразный крюк из металлической трубы, которым удобно цеплять сосульки и сбрасывать подальше от козырьков и балконов.

Однако лучший способ борьбы с сосульками, это предупреждение их появления. Директор свердловского Института энергосбережения Николай Данилов считает, что появление сосулек - это показатель выходящего из дома тепла, поэтому проблему нужно решать путем повышения энергоэффективности жилья. «Надо утеплять чердаки, перекрытия. Там, где перекрытия утеплены, сосулек нет. Программа здесь одна - снизить потери в отоплении жилья», - считает Данилов.

Использовать теплый воздух для борьбы с сосульками предложил и пенсионер из Кемерова. По словам изобретателя, по краям крыш следует провести тонкие трубы, по которым теплый воздух пойдет из подвалов наверх и будет нагревать сползающий с крыши снег. По его мнению, снег растает и стечет с кровли, не образуя наледи.

Однако областной департамент ЖКХ не одобрил использование подобного «теплопровода». Как сообщил представитель ведомства, подобное изобретение работники отрасли не изучали, но даже по предварительной оценке, на подобный обогрев крыш пришлось бы затратить дополнительные финансовые средства. По его словам, дома необходимо строить с утепленными перекрытиями последнего этажа.

Сотрудник областного департамента строительства сообщил, что, в числе прочего, во избежание образования сосулек стали возводить здания с внутренним водостоком и с подогреваемыми воронками.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки