ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Первые квитанции за капремонт жители Псковской области получат в марте

     21-01-2015
    Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель регионального комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Дмитрий Быстров, первый платёж за капремонт жители Псковской области получат в марте текущего года.

В тоже время, он заметил, что первоначально выпуск первых квитанций намечался на февраль 2015 года. «Однако пока процентная ставка предлагается негативная, не соответствующая современной экономической ситуации. Мы приняли решение переработать перечень критериев, объявлен новый конкурс», - добавил Быстров и посоветовал жителям откладывать понемногу на капремонт до марта, поскольку оплата будет начислена сразу за два месяца — январь и февраль.

Помимо прочего, глава комитета упомянул и о проблемах с задолженностью. «Отрицательная динамика. Дебиторская задолженность превысила 1 млрд, уровень сбора с собственников и нанимателей снизился. К сожалению, такая динамика говорит о том, что ответственность собственников снижается», - подчеркнул он.

Однако, по словам председателя областного комитета по строительному и жилищному надзору Валерия Полупанова, для решения сложившейся проблемы уже ведется работа с управляющими компаниями. «У многих микрорайонов города миллионные долги. Для взыскания задолженности УК обращаются в суд. В конечном итоге это приводит к тому, что управляющие компании не в состоянии осуществлять управление этим домом. Граждане должны быть более сознательными в оплате ЖКХ», - заявил он.

В свою очередь, Дмитрий Быстров обратил внимание на важность проведения стимулирующих мероприятий, в частности во избежание накопления долгов при введении платы за капремонт. «Ситуация кардинально не изменится из-за введения этой платы. За год-три мы не можем воспитать ответственных собственников, должно пройти время. Есть категория, которая не платит систематически, а есть добросовестные люди. Нужны стимулы. Например, собственники, которые ставят приборы учета, констатируют, что потребление и плата за воду снижается. Сейчас введем повышающие коэффициенты, плата без счетчиков будет зашкаливать», - сообщил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки