ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Правоохранительные органы ужесточают наказания за преступления в сфере ЖКХ

     16-02-2015
    Впервые в России за преступление в сфере ЖКХ вынесли наказание в виде лишения свободы на шесть лет. Так, вчера в Новороссийске, именно на такой срок был осужден руководитель управляющей компании «Югжилэксплуатация». Кроме того, по решению суда он обязан возместить 12, 5 млн рублей поставщикам тепловой энергии.

«Компания умудрилась накопить долгов перед нами на 65 миллионов! Когда неоплаченных счетов становилось много, они просто меняли вывеску и спокойно собирали денежки с людей и дальше, а нам передавали только крохи», - возмущается начальник отдела сбыта филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Ольга Воробьева.

Лишь после того, как за расследование взялось ФСБ, стало известно, куда исчезали деньги, уплаченные жильцами за горячую воду и отопление. «В частности, купил себе новую квартиру и BMW X6, а страдали от таких действий простые люди, ресурсники и бюджет нашего города», - сообщил источник в ФСБ Новороссийска. «Также возбуждено уголовное дело в отношении другого директора этой же управляющей компании, и сейчас проводятся мероприятия по доказыванию его противоправной деятельности», - добавил он.

Следует отметить, что это далеко не последний случай жесткого наказания за махинации в сфере ЖКХ. Так, на директоров местных УК «ЖКХ-Сервис» и «Славия-Юг» также заведены уголовные дела. В соседнем Краснодаре, недавно также вынесли приговор главе ООО «Блотс».

Данная компания отвечала за управление всего трех домах: Аверкиева, 1, 1 Мая, 230 и Черкасская, 70. В результате противоправных действий она также накопила перед тепловиками долг порядка 10 миллионов. Несмотря на то, что бывший руководитель УК признал свою вину и даже помогал следствию, его все равно наказали на 4 года и 8 месяцев.

Еще один громкий случай в Краснодаре произошел с ТСЖ «Урожай-2000». «В результате преступных действий председателя краснодарскому водоканалу, энергетикам и тепловикам причинен ущерб более чем на 10 миллионов», - сказано в постановлении отдела полиции Прикубанского округа.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки