ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для решения проблемы с лифтами необходимы огромные средства

     09-03-2015
    Состояние лифтового хозяйства в Челябинске до сих пор является важной проблемой для города. На данный момент, две тысячи лифтов необходимо или заменить или провести капитальный ремонт, так как срок эксплуатации уже давно перешагнул за четверть века.

А средств, для этого в бюджете нет, и не предвидится. В среднем на замену только одного лифта необходимо свыше полутора миллионов рублей. И хотя, в соответствии с законодательством, за состояние и ремонт лифтов в доме отвечают сами жильцы, в большинстве случаев, сами собственники жилья и думать не хотят об этом.

В итоге, хотя необходимую сумму найти не откуда, без лифтов обойтись все равно нельзя. Даже существующая программа по восстановлению лифтов ничем помочь не может, поскольку действует лишь на бумаге, а в действительности она так и не подтверждена финансированием, несмотря на то, что проработана до 2017 года. По оценкам экспертов, для ее реализации необходимо около 6 млрд рублей.

Еще одним вариантом, является программа капремонтов Фонда содействия реформированию ЖКХ, когда государство платит 15% от общей суммы ремонта, а собственники - все остальное. Однако и здесь, важно понимать, что государство помогает лишь частично, а основные расходы все равно берут на себя жильцы. А на практике, люди с большим нежеланием идут на расходы в этой области, так как только с одной квартиры в этом случае, понадобилось бы порядка 46 тысяч рублей. Даже если платить по частям, скажем около 300 рублей в месяц, то для большинства жильцов даже рассрочка на пять лет является непосильной.

Единственный более дешевый, но не самый лучший вариант - это модернизация. В этом случае, в зависимости от износа оборудования, на один лифт потребуется от 600 тысяч до 1,2 млн рублей. Однако, по мнению специалистов, такой способ в итоге потребует еще больше средств, так как одиночного «апгрейда» будет недостаточно. Технологии будут постоянно развиваться, а найти детали на устаревшие лифты, будет все труднее. Кроме того, при любой модернизации, старый лифт по техническим характеристикам все равно уступает новому и в итоге, просто не в состоянии гарантировать безопасность.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки