ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для того, чтобы привести сферу ЖКХ всего лишь в нормальное состояние, необходимо порядка шести триллионов рублей

     03-06-2015
    По мнению главы комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова, смена тарифов на услуги ЖКХ должна происходить не чаще, чем раз в три года. Об этом он сообщил в ходе круглого стола, посвященного перспективам реформирования ЖКХ.

«Применение долгосрочных тарифов будет стимулировать организации ЖКХ к сокращению затрат, в том числе за счет снижения потерь ресурсов, а также снизит риски инвестирования», - заявил он.

Завадников также обратил внимание на то, что процедуру утверждения тарифов на услуги ЖКХ в России все еще нельзя назвать прозрачной, а предсказать уровень их роста практически невозможно.

Он отметил, что в 2010 году в 1,4 тысячи муниципальных образований тарифы повысились более чем на 25%, а в целом по стране - на 13,5%. Таким образом, стоимость коммунальных услуг в расчете на одного человека составила 1,4 тысячи рублей, при этом, большая часть населения оказалась не в состоянии их оплачивать. В результате, это привело к тому, что собираемость платежей за коммунальные услуги в 2010 году значительно упала, а задолженность населения превысила 190 миллиардов рублей.

«Такая система формирования тарифов является неприемлемой, оно должно осуществляться по понятным для всех правилам и минимум на три года», - подчеркнул глава комитета.

Кроме того, по мнению Завадникова, одним из главных препятствий, мещающих развитию рыночных отношений в ЖКХ, является высокий износ коммунальных объектов, который, по оценкам Минрегиона, в некоторых муниципальных образованиях составляет 70-80% и увеличивается на 2-3% в год.

«Следствием высокой степени износа оборудования является то, что удельные эксплуатационные затраты российских предприятий ЖКХ в 3-4 раза выше, чем в Европе»,- пояснил он.

По его словам, только на то, чтобы привести сферу ЖКХ хотя бы в нормальное состояние, необходимо порядка шести триллионов рублей. «Это больше половины расходной части федерального бюджета, а на модернизацию комплекса нужны еще более значительные суммы», - отметил глава комитета.
    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки