ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Более 4 тысяч должников воспользовались акцией, снимающей пеню, и вернули долги за ЖКХ

     28-09-2015
    В Свердловской области, в течение июля и августа текущего года, действовали льготные условия для возврата задолженности за услуги ЖКХ для физических лиц. Так, с каждого из абонентов, кто погасил всю сумму долга до 1 сентября, снималась начисленная с момента возникновения долга пеня.

Данная акция была предпринята ПАО «Облкоммунэнерго», благодаря которой, более четырёх тысяч граждан погасили свои долги за коммунальные услуги на сумму 787 272 рубля. Таким образом, потребители сократили за два месяца долг перед компанией на сумму 12 млн 151 529 рублей.

Как сообщила советник генерального директора по связям с общественностью Елена Ильина, «Облкоммунэнерго» проводило аналогичные мероприятия и раньше, но не на постоянной основе, а лишь в определённые значимые периоды. К примеру, летом 2013 года, во время перехода компании на прямые расчёты с потребителями, часть из них осталась в старых управляющих компаниях, и у них накопились долги. В результате, руководство предприятия организовало акцию для граждан. И все, кто переходил на прямые расчёты, могли получить льготы при оплате долга или его списание.

Советник также отметила, что благодаря нынешней акции, долг физических лиц перед «Облкоммунэнерго» за услуги ЖКХ сократился и составил 150 миллионов 521 тысячу рублей. Общий долг всех потребителей, которые получают услуги компании, составляет чуть менее 600 миллионов рублей.

Что касается тех должников, которые не воспользовались данной акцией, чтобы погасить свои задолженности, то они получат так называемые «красные квитанции». Такие квитанции получат те, у кого задолженность превышает 10 тысяч рублей за период свыше двух месяцев.

В компании отметили, что наибольшее число таких должников отмечено в Артёмовске - 2042, Кировграде – 1484 и Баранчинске - 256.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки