ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Тарифы ЖКХ на жестком контроле у правительства

     29-03-2010
    Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и далее держать под контролем тарифы ЖКХ и в случае необоснованного повышения стоимости коммунальных услуг принимать жесткие меры, вплоть до увольнения ответственных чиновников.

«Эту тему с контроля не снимайте», - отметил глава государства в ходе встречи с вице-премьером. «Вы за это отвечаете, - добавил президент. - Держите это под контролем и регулярно докладывайте мне».

Вице-премьер сообщил, что после поручения президента были проведены селекторные совещания со всеми главами регионов. «В результате проверки было установлено, что из 15 тыс. муниципальных образований, тарифы в которых регулируются с уровня субъекта федерации, нарушения законодательства и превышение полномочий органами муниципального самоуправления допущены в 147 муниципалитетах, а в 1046 муниципальных образованиях решения были приняты формально в пределах полномочий, но повышение тарифов было существенным, в некоторых случаях - до 300%», - доложил Д.Козак.

«Во всех муниципальных образованиях тарифы пересмотрены и возвращены в пределы максимум 25%, независимо от экономических обоснований, независимо от оснований, которые предъявлялись этим муниципальным образованиям в качестве основы для повышения тарифов»- сообщил Д.Козак. «По тем 147 муниципалитетам, по которым повышение тарифов осуществлялось с превышением полномочий, решения об их снижении формально не приняты в 17, а в остальных 130 тарифы уже возвращены на прежний уровень», - добавил он.

Также, по словам вице-премьера, в тех муниципалитетам, где повышение тарифов осуществлялось с нарушением закона, будут произведены перерасчеты с 1 января 2010 года и гражданам возвращены излишние деньги.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки