ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители Выборга начали протестовать против непомерных счетов за тепло

     21-03-2016
    Возмущенные жители Выборга организовали митинг, после того как получили январские квитанции за ЖКХ, в которых счета за отопление были от 6 до 15 тысяч рублей.

Свое несогласие они выразили 6 марта в ходе митинга на Петровской площади города, где составили резолюцию против повышения стоимости услуг ЖКХ. В документе подписалось 9 тысяч 800 горожан.

Резолюцию и подписи были направлены губернатору области Александру Дрозденко, а копии - генеральному прокурору РФ, в Следственный комитет, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, в администрацию Выборгского района, в Министерство строительства и ЖКХ, в Министерство экономического развития, в Федеральную антимонопольную службу.

В свою очередь, по распоряжению губернатора, специалисты контрольно-ревизионного комитета и комитета финансового контроля, а также независимые эксперты приступили к аудиторской проверке экономической обоснованности начисления тарифов на коммунальные услуги как в целом по региону, так и в Выборге, в частности. Официальные итоги специализированной комиссии должны быть предоставлены не позднее 1 мая текущего года.

Предварительные выводы после проверки счетчиков в 29-ти домах Выбора таковы: работа общедомовых приборов учета не вызывает вопросов, учтён весь объем поступившей тепловой энергии. Но имеются обоснованные претензии к «Управляющей компании по ЖКХ» в части содержания и текущего ремонта многоквартирных домов, отмечается в сообщении.

Предварительное мнение экспертов, касательно ситуации в Выборге, в основном сходится на том, что тарифы на тепло не повышались с лета 2015 года, а факты резкого роста оплаты за теплоснабжение зафиксированы только в домах, где установлены общедомовые счетчики.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки