ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Крупная управляющая компания Красноярска оказывает давление на своих более мелких конкурентов

     27-04-2016
    В Красноярске сложилась трудная ситуация в сфере коммунального управления. В прошлом году, крупная управляющая компания «Жилфонд» сменила собственника и провела серьезную реорганизацию, в результате чего, большинство дочерних предприятий оказались в стадии банкротства.

В этой связи, домам, находившимся под управлением дочек «Жилфонда», необходимо выбрать новую управляющую компанию и либо перейти в новый «Жилфонд», либо в другую управляющую компанию.

Однако на деле, переход к другим УК оказался не так прост, поскольку большая городская компания стала оказывать давление на своих более мелких конкурентов. К примеру, когда жители одной из пятиэтажек выбрали управляющую организацию поменьше, у директора этой фирмы сразу начались проблемы.

«В «Жилфонде» сказали так: если мы будем забирать их дома в управление, то у нас будут неприятности. Они выкупили, вложили в это деньги, и мы не имеем права забирать их имущество», - возмущается директор небольшой управляющей компании Красноярска Елена Дронникова.

Другой аналогичный случай рассказывает Любовь Андреева, председатель совета девятиэтажки по улице Вильского, который раньше тоже обслуживал «Жилфонд». По ее словам, после того, как на собрании они уже решили отдать предпочтение другой компании, вмешалась большая городская. «Тут следом пришла компания ГУК «Жилфонд» и они провели тоже собрание, к ним, естественно, мало людей пришло. Они там всем стучали в двери, стучали очень сильно и всем советовали - передай тому, передай другому», - сообщила она.

В свою очередь, в «Жилфонде» опровергают эти обвинения и что они просто предлагают свои услуги наряду с другими фирмами. «Жилфонд» не та управляющая компания, которая будет вставлять палки в колеса своим коллегам по рынку, потому что элементарно жилищный закон и жилищная сфера не позволяет этого сделать», - заявила директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки