ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Лазейки в законах позволили обойти установленные предельные индексы на тарифы ЖКХ

     04-05-2016
    В 25 регионах РФ были выявлены случаи завышения тарифов на коммунальные услуги и капремонт выше установленных предельных индексов. В частности, отмечен особо высокий рост тарифов на общедомовые нужды (ОДН). Об этом сообщил Александр Сидякин, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Он отметил, что для борьбы с ростом тарифов ЖКЗ был принят закон, создающий предельные индексы, выше которых тарифы не могут подниматься. Однако, ряд лазеек, существующих в законодательстве, позволяет обходить это ограничение.

«Хотя установлены предельные индексы для тарифов ЖКХ, есть формулировка, что их можно поднимать до экономически обоснованных. Мы с этим не согласны - как показывает опыт, любой тариф можно заявить как экономически обоснованный», - заявил Сидякин.

При этом наибольший рост показали платежи за те коммунальные услуги, что уходят на поддержание дома. Во многих регионах управляющие компании отказались от сборов за ОДН и передали эту функцию ресурсоснабжающим организациям, которые могут начислять платежи без всяких ограничений.

«Есть целые города, например, Воронеж, где управляющие домом и ресурсники идут на сговор. Формально они переводят дом на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов. Счета за ОДН резко вырастают, и возникают ситуация, когда бабушка использовала всего 2 кубометра воды, экономила на всем, а ей неожиданно в ОДН еще вписали пять кубов, которые надо оплатить», - сообщил глава комитета.

По словам Александра Козлова, руководителя проекта «Школа грамотного потребителя», это происходит из-за того, что ресурсоснабжающие организации, выставляют счета, в которых вписывают все свои потери, не обращая внимания на протечки или воровство.

Для решения сложившейся проблемы, Министерство строительства и ЖКХ планирует ввести с 1 июля текущего года ряд изменений в законодательство, согласно которым и ресурсоснабжающие организации не смогут превышать установленные нормативы на содержание и ремонт дома, а также на капремонт.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки