ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Брянские чиновники закрывают глаза на недобросовестность заказчика и подрядчика

     07-06-2016
    После безуспешных попыток получить помощь от местных чиновников, жители дома №106 по Московскому проспекту в Брянске, решили написать письмо с жалобой на капитальный ремонт Президенту РФ Владимиру Путину и в Общественную палату.

Как пояснили в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области, ремонт дома начался еще 17 августа 2015 года году и должен был завершиться 12 октября, но акт приемки работ не подписан до сих пор. По словам жильцов многоэтажки, на ремонтные работы потрачено не менее 3 млн. руб.

«За эти деньги мы получили текущую крышу, неработающий водосток и массу несоответствий техническим и строительным требованиям к отделочным работам», - возмущаются жители дома.

В сообщении отмечается, что подрядчиком являлась ООО «Гарант Систем». При этом, еще во время работ, жильцы заметили, что компания привлекала к работе граждан соседних стран, не владеющих должной квалификацией.

Все выявленные нарушения, были задокументированы. «По нашим многочисленным обращениям в уполномоченные структуры городской и областной власти 16 декабря 2015 года региональным фондом капитального ремонта МКД было проведено комиссионное обследование нашего дома в присутствии представителей инициативной группы собственников, строительного контроля ООО «Горстрой», представителя комитета по ЖКХ города Брянска, и комиссия зафиксировала многочисленные нарушения», - сообщают жильцы.

После этого, Фонд капитального ремонта сообщил жильцам об исправлении отмеченных нарушений. Однако, в конце января текущего года, крыша снова стала протекать, а не загерметизированные водостоки пропускали воду через все свои соединения.

«Где же тогда контроль уполномоченных структур власти за эффективностью траты бюджетных средств?» - возмущаются пострадавшие жильцы в обращении к президенту и к Общественной палате РФ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки