ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Незаконное завышение тарифов ЖКХ руководством столичной РЭК, вызвало серьезный скандал

     09-08-2016
    Руководство Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая до расформирования весной этого года отвечала за регулирование цен на тарифы, подозревается в необоснованном завышении цен на электроэнергию.

Как сообщили в следственных органах, чиновники, без законных оснований, включали в тарифы на электроэнергию расходы на ее сертификацию. Система работала по следующей схеме: компании писали РЭК свое обоснование расходов на производство тех или иных услуг. В свою очередь, комиссия утверждала тарифы, не вычеркивая из списка расходов МОЭСК строчку с затратами на сертификацию. В итоге, плательщику приходили квитанции без отдельной строки «сертификация», но уже с заложенной в нее этой суммой.

Лишь пару лет назад, во время очередного аудита выяснилась эта махинация. Полиция завела уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». При этом потерпевшими по делу, являются по сути все жители столицы, переплатившие 130 млн рублей.

В настоящее время, под арестом находятся три человека: бывший глава РЭК Павел Гребцов и его заместители Сергей Сасим и Михаил Яковлев.

Однако, обвиняемые опровергают свою вину, мотивируя это тем, что в период с 2012 по 2014 год «РЭК не имела права исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии, так как на этот счет имелись соответствующие нормативные документы».

По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, москвичам необходимо вернуть отобранные обманным путем деньги. «Я за то, чтобы были возвращены деньги гражданам. Тут больше нужно финансовый инструмент применять, чем сажать товарища, который нарушает закон. И пусть он оплатит ещё и моральный вред, и тогда гуляет, только больше его в эту сферу не пускать. Потому что от посадки ни тепло, ни холодно не будет нашим гражданам. Им надо, чтобы в их карманы не залезали так активно, как это делают сейчас», - заявила она.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки