ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Право не платить за ЖКУ будет заменено на отказ от штрафов за задержку платежа

     21-06-2017
    В ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение о переносе введения мер экономического стимулирования размещения поставщиками полной информации в ГИС ЖКХ на более поздний срок.

Речь идет о законном праве собственников жилья не оплачивать коммунальные услуги, если информация о начислениях не размещена в системе. Так, закон должен был вступить в силу 1 января 2018 года, однако его перенесли на 1 июля 2019 года. При этом, вместо полного освобождения от оплаты ЖКУ будет действовать только отказ от штрафов за задержку платежа.

«У нас нет задачи устраивать шоковую терапию, поэтому мы предложили увеличивать ответственность постепенно - с 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение сведений в ГИС, а с 1 июля 2019 года будет вводиться норма про экономическую мотивацию», - пояснил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис также подтвердил, что в случае неразмещения квитанций в ГИС ЖКХ, одним из вариантов наказания может быть введение возможности не взимать с 1 июля 2019 года с потребителей штрафы и пени. Для этого, к 1 сентября текущего года, ведомства должны подготовить уже согласованные поправки.

А.Чибис также отметил, что в правительстве намерены разграничить ответственность за неразмещение информации в системе в зависимости от степени вины. «Обсуждается возможность вынесения предупреждения или небольшого штрафа при первом нарушении, а при дальнейшем неразмещении информации - уже наложение серьезных штрафов», - сообщил Михаил Евраев, пояснив что это поможет исключить ответственность за случайные ошибки.

Кроме того, планируется ввести ответственность и для оператора ГИС ЖКХ - «Почты России». Для этого, по словам Андрея Чибиса, на заседании рабочей группы было принято решение предусмотреть в поправках финансовую ответственность оператора системы, к примеру, за потерю данных или сбои, повлекшие причинение ущерба.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки