ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для восстановления российского ЖКХ необходимо 6 трлн рублей

     19-05-2010
    Сегодня выступая на V Съезде Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что восстановление основных фондов ЖКХ, изношенных на 60% к требуемым нормам необходимо порядка 6 трлн рублей.

«На восстановление основных фондов коммунального сектора до нормативных значений требуется порядка 6 триллионов рублей. Для решения данной проблемы Минрегионом была разработана "Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы», - сообщил он.

Главными задачами данной программы является разработка региональных комплексных программ развития коммунальной инфраструктуры, проектное финансирование и привлечение частных инвестиций. По словам, Басаргина, в период до 2020 года на финансирование отрасли запланировано выделить 4,1 триллиона рублей, из которых частные инвестиции составят 2,5 трлн рублей, а федеральные вложения - 422 млрд рублей, софинансирование субъектов федерации - 407 млрд рублей.

«Во избежание повторения ситуации, аналогичной зиме-весне 2010 года, и для защиты интересов населения подготовлены изменения в Жилищный кодекс в части передачи полномочий по установлению нормативов потребления коммунальных услуг на уровень субъектов федерации, а также об обеспечении прозрачности и открытости деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом. Готовятся изменения в Жилищный кодекс и подзаконные акты в части введения расчетных способов определения объемов потребления коммунальных услуг взамен действующего порядка, основанного на применении нормативов», - особо отметил в своем выступлении глава Минрегиона.

Кроме того, глава министерства отметил, что непосредственное влияние на развитие жилищной и коммунальной сферы предусматривают мероприятия проекта ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы с общим объемом финансирования в 301 миллиарда рублей.

Кроме того, как добавил министр, после 2012 года, когда Фонд ЖКХ завершит свою работу, финансовая поддержка по обновлению жилого фонда не прекратиться. Этим уже займутся региональные фонды модернизации многоквартирных домов, создание которых предусматривается новой ФЦП «Комплексная программа модернизации реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки