ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

На ТСЖ возложены функции по сборке отработанных ртутьсодержащих ламп

     21-05-2010
    Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, подписанного 19 мая 2010 года, работы по централизованному сбору, транспортировке и переработке отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп, возложены на организации, осуществляющие управление многоквартирными домами.

Функции распорядителя бюджетных средств выделенных для работ, примет на себя Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

В документе также сказано, что согласно требованиям экологической безопасности при обращении с ртутьсодержащими отходами, отработанные энергосберегающие лампы, содержащие ртутные соединения, необходимо в обязательном порядке сдавать специализированным организациям для переработки и обезвреживания как отходы 1-го класса («чрезвычайно опасные»).

Для сбора и транспортировки отработанных ламп используются специальные контейнеры, после чего они будут отправлены на переработку ценных вторичных материальных ресурсов, входящих в их состав.

Государственным заказчиком работ по вышеупомянутым работам образующихся в жилищном секторе города, является Государственное учреждение по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы «Мосэкопром».

Разработка взаимодействия между ГУ «Мосэкопром» и ТСЖ, по обеспечению централизованного сбора, транспортировки и переработки отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп, поручена Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Данный регламент должен быть разработан в I квартале 2011 г. и представлен на утверждение руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы.

Контроль над управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и прочими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами по сбору отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп в специальные контейнеры, а также обеспечение информирования населения о порядке сбора ламп поручен префектурам административных округов Москвы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки