ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Cамоликвидация ТСЖ

     24-05-2010
    Попытка уклониться от оплаты в форме «ликвидации» организации завершилась для Сарапульского ТСЖ «Ст. Разина, 59» принудительным взысканием сумм задолженности и процентов по ним.

Юристы компании «Удмуртские коммунальные системы» дважды обращались в Арбитражный суд Удмуртии с иском о взыскании задолженности с ТСЖ «Ст. Разина, 59». Задолженность ТСЖ с 01.01.2008 г. перед теплоснабжающим предприятием – 976 тыс. рублей. Однако, в первый раз вместо оплаты долга ТСЖ представило в суд свидетельство о ликвидации. Дело было прекращено. Однако вновь открывшиеся обстоятельства дали основание теплоснабжающей компании вновь обратится в суд.
«Сведения о ликвидации оказались не соответствующими действительности. По нашей инициативе был направлен запрос в налоговые органы, с просьбой подтвердить достоверность представленной информации, - комментирует начальник отдела по правовому сопровождению внутренней деятельности Татьяна Лазукова, - регистрирующий орган опроверг информацию о ликвидации ТСЖ, оказалось, что наш должник находится лишь в стадии ликвидации и до настоящего времени является действующим. Это стало для нас поводом о подаче заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам».
Арбитражный суд, изучив все обстоятельства дела, пришел к выводу, что «факт потребления ТСЖ энергоресурсов, поставленных компанией «Удмуртские коммунальные системы» доказан. Отсутствие письменного договора между теплоснабжающей компанией и ТСЖ не освобождает ТСЖ от обязанностей возместить стоимость отпущенной ему тепловой энергии. Таким образом, требование теплоснабжающего предприятия о взыскании 976 тысяч рублей долга и 55 тысяч рублей – процентов за пользование чужими денежными средствами удовлетворить».
Таким образом, ТСЖ «Ст. Разина, 59» из Сарапула не удалось уйти от законных требований по оплате фактически поставленных ему теплоресурсов путем «ликвидации юридического лица».

    Новость разместил Александр, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки