ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Самаре ведется свой рейтинг управляющих компаний

     18-06-2010
    Комиссия Общественной палаты Самарской области провела круглый стол посвященный вопросам по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ. Участники мероприятия обсудили проблемы в реализации способа управления многоквартирными домами в г.о. Самара.

В настоящее время, в законодательстве предусмотрено три возможных способа управления многоквартирным домом: товарищество собственников жилья (ТСЖ), управляющие компании (УК) и непосредственное управление. Следует отметить, что в Самарской области согласно статистическим данным, функционирует более 1100 ТСЖ, 128 управляющих компаний. Кроме того, в областной столице действует еще 25 управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В то же время, в некоторых муниципалитетов отмечены ситуации, когда жильцы встречают сопротивление при самостоятельном выборе управляющей организации. «Большинство поступающих жалоб – жалобы на нарушения при проведении общих собраний жильцов многоквартирных домов», – особо отметила начальник отдела по контролю за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда управления ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии г.о. Самара Галина Ротата.

Не меньшие проблемы возникают в ходе передаче технической документации на дом от одной управляющей компании к другой выбранной или к вновь созданному товариществу собственников жилья.

Для решения возникших трудностей члены профильной комиссии Общественной палаты решили направить в Самарскую Губернскую Думу просьбу о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс РФ на федеральном уровне. По их мнению, необходимо также доработать и Федеральный закон «Об общих принципах самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ, в котором на сегодняшний день отсутствует механизм контроля муниципалитетов за деятельностью УК и воздействия на недобросовестных игроков рынка услуг ЖКХ.

В тоже время, не дожидаясь помощи со стороны муниципальных властей, общественники решили своими силами облегчить сложившееся положение. С этой целью будет создан свой рейтинг управляющих компаний, на основе уже проводимого среди населения опроса. Итоги анкетирования будут доведены до жителей, благодаря чему жильцы при выборе управляющей организации смогут руководствоваться этими данными.

Кроме того, на базе Ассоциации ТСЖ и ЖСК Самарской области будет создан банк данных управленцев многоквартирными домами. С его помощью члены ТСЖ и инициативных групп смогут выбрать управдомов среди грамотных специалистов, имеющих опыт работы или прошедших специальный курс обучения.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки