ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Милиция Новосибирска предложила ТСЖ и УК установить в подъездах видеокамеры

     22-06-2010
    Глава УВД города Олег Кудинов предложил использовать в домах видеокамеры, что, по его мнению, позволит уменьшить негативные последствия из-за сокращения численности сотрудников МВД и недокомплекта патрульно-постовых служб.

«К 1 января 2011 года должны сократить 12 %, а к 1 января 2012 года еще 10 %, - пояснил заместитель начальника ГУВД по НСО Сергей Черней. - Соответственно, мы столкнемся с тем, что сотрудников милиции может не хватать, и видеокамеры станут для милиции подспорьем».

Депутат облсовета Игорь Гришунин также поддерживает эту идею, поскольку появление видеокамер сможет снизить уровень преступности, однако покупка, установка и эксплуатация наблюдающего оборудования в текущих условиях должна оплачиваться собственниками жилья.

В настоящее время, как сообщил Гришунин, в трех домах Ленинского района уже установлены бесплатные камеры. «Бесплатные, потому что проект пилотный. В двухподъездном 10-этажном доме, например, оборудовали 6 камер. В результате каждый житель участвующих в проекте домов сможет посмотреть, что происходит во дворе и в подъезде. Далее все данные будут храниться на серверах в течение 10 суток. Если преступлений за это время не случается, информация стирается», - заметил он.

Согласно его расчетам, для покупки и установки видеонаблюдения, собственникам придется потратить 1000-1500 рублей, а на его эксплуатацию всего 5 рублей в месяц.

Представители управляющих компаний соглашаются с разумностью этого решения, однако сомневаются, что жильцы согласятся вложиться в покупку, установку и эксплуатацию наблюдающего оборудования. «Я лично была бы рада, если бы в каждом подъезде работало видеонаблюдение, но не каждый собственник захочет платить за него», - заявила Ольга Каримова, генеральный директор УК «Петер Дуссман — Восток».

«Ни одна управляющая компания не возьмется сама платить расходы по данному виду затрат. Поэтому нужно собрание собственников. Кроме того, цена вопроса должна быть точно определена. При этом надо смотреть на то, какой контингент людей проживает в данном конкретном доме — некоторые жильцы стеснены в средствах и экономят каждую копейку», - добавила она.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки