ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Прокуратура выявила очередной случай нарушения закона при создании ТСЖ

     25-06-2010
    Прокуратура города Полярные Зори Мурманской области направила в суд иск, в котором требовала признать незаконным решения общего собрания собственников жилых помещений дома по ул. Строителей в г. Полярные Зори.

Решение направить иск было вызвано коллективной жалобой жильцов дома № 3 по ул. Строителей в г. Полярные Зори на незаконное создание товарищества собственников жилья (ТСЖ), после чего прокуратурой была проведена проверка.

В ходе проверки выяснилось, что в декабре прошлого года собственниками жилых помещений было проведено заочное голосование по вопросу создания в доме ТСЖ. Однако сам процесс голосования был проведен с нарушениями норм Жилищного кодекса РФ.

В протоколе общего собрания собственников жилых помещений в заочном голосовании по вопросу создания в доме ТСЖ указано, что всего при голосовании участвовало 59,2% голосов, из которых за создание ТСЖ проголосовало 53,5% голосов, против – 5,7%.

Согласно законодательству, при созыве общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, жильцам этого дома необходимо сообщить о проведении собрания заранее, не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. Тем не менее, в нарушение этих и других требований, информация о проведении голосования по вопросу изменения формы управления многоквартирным домом и создания ТСЖ не была доведена до сведения всех собственников жилых помещений. Помимо этого, собственников жилых помещений не проинформировали также о дате окончания приема решений.

Кроме того, итоги голосования оказались неверными, поскольку при подсчете голосов по вопросу создания ТСЖ были использованы недостоверные сведения о площади жилых помещений многоквартирного дома.

По итогам проверки выяснилось, что установленное законом число участников собрания достигнуто не было и за создание ТСЖ проголосовало менее 50% собственников помещений, таким образом, решение общего собрания о создании ТСЖ является незаконным. Более того, избрание председателя, членов правления и решение собственников помещений об утверждении устава ТСЖ являются также незаконными.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки