ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Власти Москвы обеспечат информацией в помощь для создания и управления ТСЖ

     23-07-2010
    22 июля заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Валерий Виноградов и префекта Восточного областного округа (ВАО) Николай Евтихиев посетили несколько домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Первым на очереди стал дом по адресу: ул. Малая Черкизовская, д. 22. Сразу после того, как дом был сдан для заселения, собственники выбрали в качестве управления домом – самоуправление. Таким образом, в феврале 2005 года было создано ТСЖ «Малая Черкизовская 22». Председателем ТСЖ уже на протяжении пяти лет является житель дома Юрий Остроушко.

На вопрос Валерия Виноградова о том, какую помощь ТСЖ хотело бы видеть от городских властей, Юрий Остроушко отметил, что в первую очередь стоит обеспечить информационную помощь по созданию и управлению ТСЖ. В настоящее время, когда меняются законы и нормативные акты, повышение квалификации было бы очень кстати. Поддерживать такое большое хозяйство в идеальном состоянии – труд нелёгкий и требующий многих знаний.

После Преображенского района, представители власти посетили Измайловское шоссе, д. 33. Здесь, под председательством Надежды Пепеляевой, работает ТСЖ «Наш дом – Соколиная гора 20». Это правление объединяет в себя группу из пяти домов по адресам: ул. Ибрагимова, д. 2, Измайловское шоссе, д. 33, д. 45, д. 47, д. 57. На тот же вопрос, что был задан председателю «Малая Черкизовская 22», Надежда Пепеляева ответила примерно так же. По ее словам сейчас крайне важна информационная помощь потому что изменения, которые происходят в законодательстве на городском и федеральном уровне, требуют постоянной корректировки в деятельности ТСЖ.

Отвечая на вопросы журналистов о своих впечатлениях от объезда, Валерий Виноградов отметил, что в первую очередь представители ТСЖ понимают необходимость повышения своей квалификации, чтобы грамотно и эффективно выполнять возложенные на себя функции.

«Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали, найдут отражение в проекте того закона, который мы сейчас разрабатываем. Все ТСЖ ждут этот закон, потому что во многом он будет направлен на оказание конкретной помощи. Должна быть общая методика подготовки, обмен опытом, причем не только на уровне округа, но и на уровне города. Я не вижу нерешаемых проблем. В конечном итоге работу должны оценивать сами жители: кому это нужно, удобно – будет ТСЖ, насильно в него мы никого запихивать не будем», – заявил заммэра Москвы в Правительстве Москвы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки