ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В конце лета вступают в силу новые санитарные требования к условиям проживания в жилых помещениях

     26-07-2010
    В августе 2010 года вступают в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В документе оговариваются определенные требования к жилым зданиям и помещениям, а также к условиям проживания, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации указанных зданий.

Так, к примеру, жилые здания должны находиться на территории жилой зоны в соответствии с генеральным планом территории, функциональным зонированием территории города, поселка и др. населенных пунктов.

Также, на территории придомовых участков запрещена мойка автомашин, слив топлива и масел, регулирование звуковых сигналов и др. Кроме того, строительство любых предприятий торговли и общественного питания, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций запрещено на территории дворов жилых зданий.

Расстояние между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями должно соответствовать гигиеническим требованиям к инсоляции (освещенность квартир солнцем) и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий.

В документе предусмотрен запрет также и на размещение жилых помещений в цокольных и подвальных помещениях. В тоже время, размещение в доме помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций разрешается, но только при условии соблюдения всех гигиенических нормативов по шуму и вибрации. При этом размещение в жилых помещениях промышленных производств не допускается.

Как отмечается в санитарных требованиях, расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями в квартирах запрещено. К двухуровневым квартирам данное правило не относится. Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки