ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В ближайшие два года стоимость жилья в РФ не будет расти

     05-08-2010
    По мнению президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефима Басина, в течение ближайших двух лет особого роста цен на жилье в России не будет.

Он заявил также что, несмотря на мировой финансовый кризис, под влиянием которого Россия находилась продолжительное время, и под влиянием которого в США резко упала стоимость жилья, в нашей стране цены сохранились практически на прежнем уровне.

«На элитное жилье цены почти не упали, в экономе цены - 28-30 тысяч рублей за квадратный метр», - добавил Е.Басин.

Президент «Ностроя» пояснил, что стоимость на жилье эконом-класса просто не сможет расти, поскольку такое жилье находится под контролем государства.

«Масса жилья будет предоставляться по конституции - ветеранам, переселенцам. Я думаю, в пределах двух лет значительного роста цен на жилье не будет. Просто уже некуда расти, и так сильно выросло из-за ажиотажного спроса», - добавил в заключение Басин.

Следует отметить, что по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в прошлом месяце 2010 года на первом месте по росту цен на жилье среди крупнейших рынков недвижимости в РФ стал Томск, за ним Московская область и Красноярск, где стоимость квадратного метра возросла соответственно на 1,9%, 1,5% и 1%.

В то же время, снижение цен на жилье в июле текущего года, активнее всего наблюдалось в Уфе - на 1,4%, Ижевске - на 1,2%, Саратове и Челябинске - на 1,1%. Кроме того, в столице средняя цена предложения на рынке жилья в этом же месяце возросла на 0,2%, а в Санкт-Петербурге наоборот упала на 0,3%.

По мнению, Басина, государства может уменьшить цены на строительство жилья при помощи одного важного инструмента. Речь идет о свободной земле.

«У нас столько земли свободной в бурьяне, которая принадлежит федерации и простаивает без дела... Давайте отдадим ее людям почти бесплатно, пускай строят», - предложил он.

Как отметил Е.Басин, воплощение этой идеи даст возможность уменьшить цены на жилье в РФ, поскольку на строительную составляющую приходится всего 50% себестоимости жилой недвижимости, а остальное, по его словам это «разного рода поборы», в том числе и за землю.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки