ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В следующем году удвоения тарифов на ЖКУ не будет

     20-08-2010
    Вчера, в ходе пресс-конференции, замглавы ведомства Анатолий Попов опроверг информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ, в которых говорилось, что уже со следующего года тарифы вырастут вдвое, а еще через год - вчетверо.

Замминистра пояснил, что в разработанном министерством проекте постановления правительства, предлагается повысить тарифы для тех, у кого не установлены счетчики на 20%, но не с 2011 года как ошибочно предположили многие, а с 2012-го.

Кроме того, он опроверг и то, что с 2012 года планировалось четырехкратное увеличение тарифов, на самом деле следующий шаг стимулирования установки счетчиков намечен на более поздний срок. Т.е граждане, не установившие счетчики на газ и воду, будут платить за услуги ЖКХ на 40% больше остальных только с начала 2013 года.

Также необходимо отметить, что документ в настоящее время находится в стадии согласовании с заинтересованными ведомствами и лишь в сентябре должен быть внесен в правительство, таким образом, в итоге все может отличаться от первоначального предложения Минрегиона.

«Нигде и никогда не говорилось, что мы предлагаем через год увеличивать (тарифы) в два раза, а через два года - в четыре. Это неправда. С 1 января 2012 года - на 20% и с 1 января (2013 года) - на 40%», - неоднократно заявил Попов, отвечая на вопросы журналистов.

Чтобы исключить любые ошибки, замминистра подчеркнул еще раз, что путаница возникла и в датах, поскольку оба повышения тарифов планируются не просто в разы меньше, но и на год позже, и первое из них будет точно не через четыре с половиной месяца и не испортит россиянам новогоднее настроение.

Кроме того, Анатолий Попов добавил, что на воду, газ и электричество счетчики устанавливаются внутри квартиры, а для тепла - счетчики ставятся на весь дом. Он также отметил, что в новых домах, в случае одобрения проекта постановления, устанавливать все счетчики должны сами застройщики. Как считает замглавы министерства, разумеется, установка будет включена в общую стоимость квартир, однако эти расходы заметного влияния на нее оказать не смогут. В остальных же домах, для того, чтобы облегчить затраты на установку счетчиков, предусмотрена возможность рассрочки на пять лет оплаты стоимости как самих приборов, так и их установки.

Все это, опять же, будет в случае, если предложения Минрегиона будут одобрены правительством, куда проект постановления пока еще не внесен.

Помимо обсуждения тарифов, в ходе пресс-конференции чиновник также затронул вопросы, касающиеся отрасли ЖКХ. По его словам, ситуация складывается крайне не радостная - падает собираемость платежей, растет дебиторская задолженность предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, доходы этих компаний составляют менее 2% от всего оборота в отрасли.

В частности, как сообщил Попов, собираемость платежей по итогам первого полугодия составила 82%, тогда как за аналогичный период в прошлом году - 93%. В тоже время он заверил, что никто не собирается компенсировать эти убытки за счет повышения тарифов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки