ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

ТСЖ и УК призовут к ответственности перед собственниками жилья

     23-08-2010
    В Государственной думе идет обсуждение поправок в законопроект об отношениях между управляющей компанией и собственниками квартир. Законопроект не просто коснется работы управляющих компаний и ТСЖ, его цель навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

Одним из нововведений является то, что для застройщиков вводится запрет на право создавать «свои» товарищества и влиять на решения собственников. Ни для кого не секрет, что в большинстве новостроек управляющие компании создаются застройщиками, которые навязывают свои тарифы на коммунальные услуги. Кроме того, в домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту.

В законопроекте также предусматривается финансовое наказание управляющих организаций за непредставление сведений и предоставление заведомо ложных сведений собственникам жилья о своей работе. Кроме того, вводится непосредственная административная ответственность руководства ТСЖ и ЖСК за эти нарушения. К примеру, за эти нарушения, суд может лишить управдома права заниматься профессиональной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Другим изменением является также уменьшение необходимого числа голосов для принятия решения о текущем ремонте. Поскольку чаще всего, не все жители многоквартирного дома посещают собрания, было принято решение сократить с двух третей жителей до простого большинства голосов общего собрания.

Как заявили депутаты, в настоящее время фактически нет жестких норм и требований, призванных регламентировать деятельность этих компаний, прописывающие не только их права, но и обязанности, а также в точности, объясняющие их отношения с собственниками. Нет регулирования стоимости услуг, деятельность УК и ТСЖ абсолютно непрозрачна и нет мониторинга этого рынка, и следствием всего этого получается то, что никто толком не знает что происходит в сфере управления многоквартирными домами.

«На наш взгляд, предлагаемые изменения в законодательство можно признать своевременными и продуманными. Думается, предложенные меры положительным образом воздействуют на недобросовестных собственников», - высказал свою точку зрения Александр Арутюнов, адвокат, председатель МКА «Арутюнов и партнеры».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки