ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Установка счетчиков позволит получить потребителю существенную экономию

     24-08-2010
    В настоящее время Минрегионразвития России работает над новым постановлением, которое регламентирует правила потребления и оплаты коммунальных ресурсов. Поскольку данный законопроект находится еще в стадии разработки, назвать конкретные меры поддержки владельцев квартир и меры наказания потребителей за отсутствие счетчиков пока нельзя. Правительству РФ проект нового закона представят в сентябре.

Тем не менее, по мнению экспертов Благовещенска, все-таки стоит поспешить с установкой приборов учета. Так, закон об энергосбережении предусматривает, что физические лица обязаны установить счетчики до 1 января 2012 года. Однако, в Благовещенске лишь одна седьмая часть от всего жилфонда (31,8 тысяч квартир) имеют счетчики воды. Как заявил главный управляющий директор «Амурских коммунальных систем» (АКС) Сергей Белых, среди горожан сейчас ажиотаж, и в «Амурводоканале» очередь на выдачу технических условий на установку приборов расписана до середины декабря. В этом случае, те, кто обратиться лишь под конец 2011 года, может не уложиться в отведенные сроки.

На данный момент стоимость одного прибора учета воды равна примерно 1,5-2 тысячам рублей, счетчик электроэнергии стоит 2-3 тысячи, счетчик на газ – порядка 6 тысяч рублей. Счетчик на тепло стоит больше всего - от 7 до 9 тысяч рублей. Тем не менее, следует отметить, что тепловой счетчик не обязательно устанавливать во всех квартирах. «Законом определено, что индивидуальный прибор учета отопления устанавливается при наличии технической возможности. В домах, построенных ориентировочно до 2005-2008 годов, такая возможность отсутствует», - отметил Сергей Белых. Стоимость общедомового теплового счетчика сейчас свыше 70 тысяч рублей. Однако в этом случае предусмотрена возможность рассрочки до 5 лет на оплату установки счетчика.

Согласно подсчетам специалистов, всего в Благовещенске до конца 2011 года необходимо установить 700 общедомовых приборов учета теплоэнергии, 1500 - счетчиков электроэнергии и 1300 - счетчиков воды.

Эксперты также считают, что при бережном отношении к ресурсам, установка счетчиков позволит получить потребителю существенную экономию. «Если житель считает свои деньги, и у него не будет постоянно течь вода в унитазе или капать из крана, то будет серьезная экономия, процентов до 30. Все зависит от того, кто и как относится к ресурсам», - подчеркнул глава «Амурских коммунальных систем».

«Закон об энергосбережении актуален для Благовещенска. На сегодняшний день в городе дефицит тепловой энергии, обеспечения жителей водоснабжением. Поэтому один из первых шагов - это установка общедомовых и квартирных приборов учета энергоресурсов. Это позволит более рационально подходить к потреблению ресурсов, простимулирует применение новых технологий в сфере энергосбережения. И даст нам возможность высвободить дополнительные мощности, что, соответственно, отразится на развитии города в целом», - заявил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Александр Резник.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки