ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Руководители ТСЖ требуют прекратить продажу техпомещений в многоквартирных жилых домах

     01-09-2010
    Группа предприимчивых руководителей ТСЖ, из разных крупных городов России, обратились к Президенту РФ, премьер-министру РФ, Госдуме и Совету Федерации, а также к органам судебной власти с просьбой о прекращении продажи технических помещений в многоквартирных жилых домах, которые являются общедолевым имуществом собственников жилья в этих домах.

В беседе с журналистами, председатель Ассоциации ИТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга Владимир Семенов сообщил, что руководители ТСЖ считают необходимым прекратить продажи с предоставлением в аренду подвальных, чердачных и пристроенных технических помещений до внесения поправок в федеральное законодательство.

Депутатам Госдумы следует доработать нормативное регулирование использования чердачных и подвальных помещений в многоквартирных домах, в частности, когда они уже проданы или предоставлены в аренду. Руководители ТСЖ в своем обращении требуют, чтобы в законе был предусмотрен четкий запрет на отчуждение общедолевой собственности без согласия собственников жилья в многоквартирных домах.

К судебной власти, в частности к Верховному и Высшему арбитражному суду РФ авторы письма обратились с требованием разработать на совместном пленуме единую трактовку истолкования ст. 36 Жилищного кодекса РФ и подзаконных актов при рассмотрении споров о признании прав на общее имущество многоквартирных жилых домов.

Как отметил Владимир Семенов, в Санкт-Петербурге документ подписали 1200 собственников жилья в 56 многоквартирных домах, находящихся под управлением ТСЖ. По его мнению, этот вопрос затрагивает весь жилой фонд, особенно многоквартирные дома в центральных районах, однако в соответствии с законом, именно руководителями ТСЖ поднимают этот вопрос на федеральный уровень.

Для большего понимания к данной проблеме, в обращении на конкретных примерах приводятся приводиться множество случаев нарушения прав граждан и возникновения ущерба для их имущества. В частности это происходит тогда, когда при возникновении аварийных ситуациях собственники и их представители лишены доступа к техническим помещениям из-за их использования собственниками, арендаторами, субарендаторами и временными нанимателями.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки