ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

ФСТ предлагает узаконить применение оптовых расценок на газ для частных котельных

     02-09-2010
    Федеральная служба по тарифам (ФСТ) опубликовала на своем сайте проект постановления правительства о внесении изменений в правила поставки газа. В документе предлагается исключить из определения розничной цены на газ топливо, используемое в котельных всех типов. Прежде всего, это касается частных котельных, которые ТСЖ устанавливают на крышах зданий для обеспечения теплоснабжения одного или нескольких домов.

В методических документах ФСТ цены для этих потребителей и так стояли на уровне промышленных, однако усилия региональных газовых компаний входящих в группу «Газпром» указать для них в счетах оптовые цены, определенные для предприятий, до сих пор заканчивались ничем. Дело в том, что практически во всех случаях на стороне товариществ жильцов выступали Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и суды. На этот раз, ФСТ решила через постановление правительства узаконить применение оптовых расценок к крышным котельным. В то же время, еще неизвестно удастся им это или нет, поскольку, учитывая жесткую позицию ФАС, провести документ через процедуру межведомственных согласований будет непросто.

Следует отметить, что газ, добываемый «Газпромом» предоставляется для населения России по розничным ценам, которые ниже, чем оптовые для промышленных потребителей. Так, с 1 апреля стоимость тысячи кубометров газа для физических лиц в средней полосе страны составляет порядка 2 тыс. руб., тогда как для промышленных потребителей в тех же регионах расценки выше примерно на 600-700 руб.

По мнению ФСТ и региональных газовых компаний, газ, используемый котельными, участвует в процессе промышленной переработки, тогда как потребители получают уже другой продукт - тепло и горячую воду. ТСЖ (и ФАС их поддерживает) считают, что покупают газ для нужд физических лиц.

«Нам нужно устранить пробел в законодательстве. Ведь муниципальные котельные, которые также поставляют тепло в дома граждан, покупают газ по ценам для промышленных потребителей», - сообщил источник в ФСТ.

В тоже время, необходимо учитывать, что ТСЖ являются некоммерческими организациями, обслуживающими интересы жильцов, и заставлять их оплачивать счета на уровне оптовых цен тоже не совсем справедливо.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки