ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Долги предприятия ЖКХ Нижегородской области за потребленную электроэнергию сократились на 21%

     02-09-2010
    За 8 месяцев текущего года, долги нижегородских предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за потребленную электроэнергию перед ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) сократились на 21%, что в денежном эквиваленте составляет почти 40,5 млн. рублей.

По итогам августа сумма долга составляет 152 млн. рублей, тогда как по данным на начала года задолженность составляла 192,5 млн. рублей, говорится в сообщение пресс-службы ОАО "НСК".

В то же время, некоторые организаций работающие в сфере ЖКХ постоянно нарушают договорные обязательства перед поставщиком энергоресурсов. К примеру, МУП «Сявакоммунсервис» занимает первое место по сумме долга – они задолжали почти 8,6 млн. рублей. Второе место занимает МУП «Жилкоммунсервис», чей долг продолжает регулярно возрастать на протяжении уже трех с половиной месяцев и достиг почти 8 млн. рублей.

Имеются предприятия, руководители которых демонстративно не желают платить по счетам, пользуясь при этом электроэнергией.

Как говорится в пресс-сообщении, большое опасение вызывают также те случаи, когда предприятие ЖКХ, объявляет себя банкротом, успев до этого накопить большие долги за потребленные киловатты. К подобным злостным неплательщикам применяются законные меры по частичному или полному ограничению энергоснабжения.

«Мы понимаем, к каким последствиям могут привести отключения энергоснабжения, когда за долги муниципального предприятия, имеющего целевые деньги на свои расходы, в том числе и на электроэнергию, "расплачиваются" простые люди. Поэтому, мы всегда даем должникам время для урегулирования текущей и накопленной задолженности. Но сбрасывать свой груз проблем на энергетиков, считаю, крайне безответственно. ОАО "Нижегородская сбытовая компания" подчеркивает, что будет и впредь, в строгом соответствии с действующим законодательством, проводить жесткую политику ограничения энергоснабжения злостных неплательщиков», - добавил в заключении генеральный директор ОАО «НСК» Олег Кондрашов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки