ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Протекает крыша?

     07-09-2010
    16 августа 2010 года Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил иск жильцов верхних этажей дома по ул. Свердлова, 22 к управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» (далее – УК).


Жители этого дома три года страдали от того, что крыша дома протекала. Суд обязал управляющую компанию выплатить в пользу истца моральный вред в размере 5 тысяч рублей, а также в срок до 1 октября 2010 года провести ремонта участка кровли дома № 22 по ул. Свердлова, который приводит к регулярным протечкам крыши.

В августе прошлого года мировым судьей уже выносилось решение о взыскании с УК стоимости восстановительного ремонта затопленных стен и потолков. УК вроде бы предприняла меры по текущему ремонту кровли. Однако после того, как жильцов затопило вновь, юристы общественной организации «Житель», помогавшие жильцам дома, добились проведения прокурорской проверки и вынесения жилищной инспекцией предписания об устранении выявленных нарушений.

УК продолжала игнорировать как жалобы жильцов, так и предписания судебных и надзорных органов. Тогда юристы «Жителя» помогли жильцам составить исковое заявление в суд о взыскании морального вреда и материального ущерба, причиненного имуществу в результате регулярных потопов. Кроме того, был подготовлен иск к УК «РЭМП Железнодорожного района» о проведении надлежащего ремонта крыши.

В ходе судебного заседания представитель УК попытался сослаться на то, что решение о проведении капремонта принимается общим собранием жильцов, но, дескать, такого собрания не было, хотя собрание на самом деле было проведено. Более того, жильцами дома по ул. Свердлова, 22 в УК был направлен протокол голосования общего собрания, где люди сообщили, что готовы к проведению ремонта кровли. И потребовали у управляющей компании предоставить Акт осмотра кровли, смету на проведение работ, данные о подрядной организации, сведения о наличии денежных средств на лицевом счете дома и т.д. В течение трех лет специалистами обслуживающей дом организации не составили ни одного Акта в связи регулярными протечками кровли.


Источник:

pgpalata.ru




    Новость разместил Александр, компания youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки