Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 7
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Мошенники в сфере ЖКХ легко обманывают пенсионеров, пользуясь их доверчивостью

     06-10-2025
    В Челябинске пожилая супружеская пара стала жертвой новой изощрённой схемы мошенничества. 74-летний мужчина и его жена потеряли 7 миллионов рублей, доверившись злоумышленникам, которые представились представителями ТСЖ и сотрудниками Роскомнадзора.

По словам пострадавших, всё началось с безобидного сообщения в мессенджере — неизвестный представился председателем товарищества собственников жилья и попросил подтвердить некие данные, переслав код из СМС. Пожилой мужчина, не заподозрив подвоха, выполнил просьбу.

После этого с ним связался якобы «специалист по защите персональных данных Роскомнадзора». Он заявил, что аккаунт пенсионера якобы взломан, а злоумышленники уже пытаются вывести деньги с его счетов и даже со счетов супруги. При этом аферист убедительно пугал мужчину уголовной ответственностью — по его словам, средства якобы переводились на «поддержку военнослужащих другого государства». Чтобы «избежать наказания», пенсионеру предложили перевести все деньги на «безопасные счета».

Поверив в легенду, супруги выполнили инструкции и перевели злоумышленникам 7 миллионов рублей. Позднее выяснилось, что все действия были тщательно спланированной аферой.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас следователи устанавливают личности преступников и обстоятельства хищения.

Полицейские напомнили, что никаких «безопасных счетов» не существует. Сотрудники банков, Роскомнадзора и правоохранительных органов никогда не звонят гражданам с подобными просьбами и не требуют перевести деньги для их «защиты». При любых сомнениях необходимо прервать разговор и самостоятельно связаться с банком по официальному номеру, указанному на карте или сайте организации.

Правоохранители настоятельно призывают граждан, особенно пожилых, быть предельно внимательными и не передавать никому коды из СМС, данные карт или пароли от онлайн-банков.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки