ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Работники УК в очередной раз объявили голодовку

     22-09-2010
    Вчера десять работников ООО «УК «ЖКХ Темп» в Екатеринбурге объявили голодовку, объясняя это тем, что им не выплачивают заработную плату. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по данному делу начата проверка, а для выяснения обстоятельств на место проведения акции выезжали сотрудники прокуратуры.

Следует отметить, что это уже не первая акция протеста работников управляющей компании. Так, в августе текущего года 27 сотрудников компании уже объявляли голодовку, которая завершилась только тогда, когда людям начали выплачивать долги по зарплате. В тоже время, областная прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», расследование которого не завершено до сих пор.

Кроме того, важен еще тот факт, что компания «Темп» уже неоднократно приобретала известность из-за скандалов в работе управляющих компаний. В частности, в начале 2010 года в отношении директора «Темпа» Эдуарда Сероштана было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ранее сообщалось, что он подозревается в хищении средств, выплаченных жителями домов находящихся под его руководством, и предназначенных для проведения строительно-монтажных работ. Как установили в управление по борьбе с экономическими преступлениями, директор УК собрал с жильцов крупную сумму денег, однако обещанные работы либо были выполнены не в полном объеме, либо вообще не выполнялись. При этом полученные средства он обналичивал через фирмы-однодневки и присваивал.

Позднее, в марте 2010 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту приобретения путем обмана права на имущество ООО «УК ЖКХ «Темп». Проведенная прокуратурой проверка показала, что в январе текущего года неустановленное лицо незаконно захватило долю в уставном капитале УК ЖКХ «Темп». Как выяснилось, в налоговую были предоставлены поддельные документы, в частности, решение единственного учредителя компании об увеличении доли в уставном капитале. После этого, люди захватившие долю уставного капитала УК, потребовали от руководства компании освободить офис организации.

В ходе проверки также выяснилось, что компания переводила на расчетные счета третьих лиц деньги, являющиеся платой жильцов за коммунальные услуги, без соответствующего на это права. В настоящее время УВД Екатеринбурга ведет расследование по данному происшествию в рамках уже возбужденного уголовного дела.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки