ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Согласно новым поправкам в Жилищный кодекс РФ, застройщикам могут запретить участвовать в создании ТСЖ

     24-11-2010
    Госдума приняла ряд изменений в Жилищный кодекс РФ, призванных организовать деятельность по управлению многоквартирными домами и переход на профессиональное управление этими домами. Согласно поправкам, в России могут запретить застройщикам участвовать в создании ТСЖ. Кроме того, в документе обговаривается порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилья.

В первую очередь, вводится такое понятие, как «управление многоквартирным домом». Другими изменениями является ответственность собственников помещений, управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилкооперативов за нарушение своих обязательств и порядка создания ТСЖ в новостройках.

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, застройщикам следует запретить участвовать в создании ТСЖ, а также устранить возможность навязывания застройщиками аффилированных с ними управляющих организаций.

Учитывая, что на сегодняшний день лишь застройщики владеют информацией необходимой для его организации, то депутаты Госдумы предложили предусмотреть процедуру предоставления инициаторам собрания будущих собственников необходимых сведений.

Среди других изменений, стоит отметить новый порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Также, авторы законопроекта предлагают обязать управляющие организации, ТСЖ при непосредственном управлении многоквартирным домом заключать договоры ресурсоснабжения с собственниками. Условия нового договора также обговорены в тексте документа.

В законопроект вводятся также поправки для улучшения правового положения государственных жилищных инспекций в сфере осуществления контроля за использованием жилфонда. Предусматривается выполнение правил содержания имущества общего пользования в многоквартирном доме, в частности по таким показателям как качество, объем и порядок предоставления коммунальных услуг.

Последними изменениями является введение нового раздела, относящийся к саморегулированию УК в качестве гаранта обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека в многоквартирном доме.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки