ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Проверка, проведенная прокурорами по регионам в сфере ЖКХ, выявила многочисленные нарушения

     18-01-2011
    Сегодня, пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что в ряде регионов в ходе проверки были обнаружены нарушения при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В результате, по итогам прошлого года были заведены десятки уголовных дел.

«Результаты проведенной Генпрокуратурой с участием всех прокуроров субъектов РФ проверки свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в области регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - говорится в пресс-сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно данным ведомства, нарушения были выявлены не только при становлении цен за коммунальные услуги, но и при применении их организациями ЖКХ. В частности, в подавляющем числе регионов тарифы устанавливаются незаконно, без соответствующих на то оснований, т.е. в них включают неоправданные расходы и превышают максимальные уровни тарифов.

Помимо региональных органов регулирования, управляющие компании (УК) также завышают установленные законом тарифы. Зарегистрировано немало случаев нецелевого использования денег, собранных с жильцов в счет оплаты услуг ЖКХ, а также незаконного расходования УК тех средств, которые предусмотрены для содержания, текущего и капитального ремонта жилья.

«Уголовные дела по фактам хищения и нецелевого расходования средств, полученных за предоставленные ресурсы, возбуждены в Астраханской, Липецкой, Свердловской, Тюменской областях и других регионах», - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что всего в прошедшем году было обнаружено свыше 94 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тысяч лиц, в суды направлено более 20 тысячи исков, а по результатам, возбуждено более 140 уголовных дел.

Напомним также, что согласно данным правительства РФ, рост тарифов ЖКХ в текущем году составит в среднем 13%, что по сравнению с прошлым годом меньше на 2%. В 2010 году, для обеспечения скидок льготникам по ЖКХ, из федерального бюджета по регионам было отправлено 100 миллиардов рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки