ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Расход энергии на ОДН можно значительно снизить за счет реконструкции и ремонта энергооборудования

     06-04-2011
    В рамках реализации ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) приняла решение запустить проект «Энергоэффективный дом», сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта.

Данный проект станет наглядным примером того, как можно минимизировать потери в общедомовых сетях и снизить долю общедомового потребления электроэнергии (ОДН), за счет проведения электромонтажных работ и применения энергосберегающих технологий.

В целях эксперимента, в Хабаровске был выбран стандартный многоквартирный дом, построенный в начале 40-х годов прошлого века с высоким уровнем общедомового потребления. Предварительно, в доме провели полный технический энергоаудит для выявления причины чрезмерных затрат электроэнергии. В декабре 2010 года доля ОДН здесь составляла 65 процентов от индивидуального потребления электроэнергии в квартирах. В ноябре 2010 года, январе и феврале 2011 года – размер доли ОДН колебался от 27 до 37 процентов.

В первую очередь, для снижения показаний общедомового электросчетчика энергетики полностью заменили общедомовые электросети. Размещенные в квартирах индивидуальные приборы учета, были вынесены в подъезды и размещены в электрощитовые шкафы. На сегодняшний день, во всех квартирах установлены новые двухтарифные квартирные электросчетчики. Кроме того, на всех лестничных площадках в целях экономии электроэнергии были установлены датчики движения. Под козырьками подъездов были смонтированы датчики, реагирующие на степень освещенности. Благодаря данным мерам, теперь свет будет гореть только по необходимости.

В результате проведенных мероприятий расход электроэнергии на общедомовые нужды в экспериментальных домах согласно показаниям коллективного и индивидуальных приборов учета, снятых в конце марта текущего года года, снизился до девяти процентов от всего объема электроэнергии, потребленного домом. При этом, сумма начислений на один лицевой счет за ОДН в марте 2011 года в среднем составила 33 рубля.

По словам генерального директора ОАО «ДЭК» Виктора Милуша, жильцам многоквартирных домов следует проследить, чтобы их управляющие компании содержали общедомовое энергооборудование в надлежащем порядке. «Привлекая кредитные средства, управляющие компании, а также товарищества собственников жилья могут ремонтировать домовое энергооборудование, в конечном счете это приведет к существенному снижению расходов на ОДН», - добавил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки